Эмблем ПАПАША

Сегодня:

   
     
  Главная страницаАссортиДосугХозяинФорум ПапашаХоббиКонкурс  

Время для добрых дел

Колесо обозрения

Брак без брака

Доктор Жантий

Росток

Амурология - Amour

Карьера

О нас - кто ПАПША?

   

Папаша

   Блиц-ответ по вопросам питания

пишет и

дает советы.

Доктор Жантий

 

        --------------o--------------

 

Темы:

1) Правда ли , что кушать надо последний раз в 18 часов?

2) Правда, что мясо перед сном есть вредно?

3) Какое молоко полезнее?

4) В чем отличие молочно-кислых продуктов от молока?

5) Правда ли что кумыс полезен для сердца?

 

 

 

 

1) Правда ли , что кушать надо последний раз в 18 часов?

Ужин должен быть легким и не позднее чем за 2 — 3 ч до сна. При этом следует отдавать предпочтение молочным, фруктово-овощным, крупяным и другим блюдам, не требующим значительного напряжения в деятельности системы органов пищеварения. Одинаково вредны обильная еда и голод перед сном, так как это делает его тревожным и беспокойным вплоть до развития бессоницы. Однако,если Вы привыкли ужинать в 19 – при соблюдении вышесказанного, не следует менять свои привычки.

 

 

 

К началу

 

2) Правда, что мясо перед сном есть вредно?

Продукты, богатые белком (мясо, рыба, бобовые и т. д.), рекомендуется употреблять в период активной деятельности — обычно утром и днем, при работе в ночную смену непосредственно перед работой и в ночные часы, так как белки из-за выраженного специфически-динамического действия оказывают возбуждающее влияние на обменные процессы  и  нервную  систему. Перед сном нецелесообразен прием продуктов, возбуждающих нервную систему (острые приправы, кофе, какао, шоколад и т. д.). Их употребление более уместно утром перед работой или днем.

 

 

 

 

К началу

 

3) Какое молоко полезнее?

 

Молокозаводы выпускают в торговую сеть молоко нормализованное (3,2 % жирности), обезжиренное (0,05 % жирности), белковое, топленое (4 %, 6 % жирности), витаминизированное (содержит в 100 мл 100 мг аскорбиновой кислоты), ионитное, сгущенное, сухое. Белковое молоко по сравнению с нормализованным содержит меньше жира (1 %) и больше белка (4,3 %). В ионитном молоке по сравнению с обычным меньше кальция, больше лактозы; оно предназначено в качестве заменителя женского молока.

Для людей с непереносимостью молока за счет интолерантности к лактозе разработано специальное безлактозное молоко.

Сливки, в отличие от молока, богаче жиром, содержат меньше белка, сахара, минеральных солей и характеризуются более высокой энергетической ценностью. Биологическая ценность сливок заключается в высоком содержании, фосфатов, главным образом лецитина. В продажу выпускают сливки с 10 % -, 20 % - и 35 % - ным содержанием жира.

Что касается вопроса какое молоко полезно именно вам – необходима индивидуальная консультация гастроэнтеролога или диетолога, так как необходимо учитывать ваши особенности организма.

 

 

 

 

К началу

 

4) В чем отличие молочно-кислых продуктов от молока?

Молочнокислые продукты лучше и быстрее, чем молоко, усваиваются в пищевом канале. Этому способствует ряд химических и коллоидных превращений белков молока с образованием более мелких и нежных хлопьев, нежели при створаживании коровьего молока под влиянием желудочного сока. Повышение усвояемости кальция и фосфора обеспечивается наличием молочной кислоты, в которую превращается лактоза молока под влиянием молочнокислых  бактерий.

 

 

 

 

 

К началу

 

5) Правда ли что кумыс полезен для сердца?

 

Кумыс — газированный (пенящийся) напиток с кисловатым запахом и вкусом. Его готовят из кобыльего молока с использованием в качестве закваски чистых культур молочнокислых бактерий (болгарская палочка и др.). В процессе брожения образуется молочная кислота, спирт и углекислота. По степени зрелости, подобно кефиру, различают слабый, средний и крепкий кумыс. Кислотность слабого кумыса по Тернеру — 60—80°, среднего — 81 — 100  и  крепкого — 101—120°.

Кумыс возбуждает деятельность сердечно-сосудистой системы, аппетит, желудочную секрецию, улучшает пищеварение и усвоение пищевых веществ, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, эрит-ропоэз и гемоглобинообразование, повышает обмен веществ, обладает антибиотическим действием. Слабый кумыс оказывает послабляющее, а крепкий — закрепляющее  влияние  на  кишки.

 

 

 

 

К началу

Ждем ваших вопросов!

Интервью у доктора Жантий брал Просто Папа.

 

Назад к доктору Ж

prosta@papacha.ru

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

(Полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов сайта "Рарасha.ru" в некомерческих целях разрешено к использованию, с обязательной активной ссылкой на сайт "Papacha.ru".
Для других целей необходимо получить письменное разрешение редакции сайта. Все права защищены.) © Copyright Papacha Inc. 2010,      webmaster@papacha.ru